发布时间:2020-12-29 16:26:31   作者:

12月26日,河南欧美同学会(河南留学人员联谊会)一届二次理事会在郑州召开。会议学习贯彻中共十九届五中全会、中央经济工作会议精神,审议通过了省政协副主席、河南欧美同学会会长张震宇所作工作报告,增补一届理事会副会长,表彰了先进集体和先进个人。河南大学欧美同学会(河南大学留学人员联谊会)获“先进集体”荣誉称号,法学院刘路阳教授增补为副会长,环境与规划学院秦明周教授增补为理事。环境与规划学院院长、河南欧美同学会(河南留学人员联谊会)副会长傅声雷教授出席会议。

河南大学欧美同学会(河南大学留学人员联谊会)成立于2018年11月,是由河南大学归国留学人员自愿组成的、统战性群众团体,是校党委联系广大留学人员的桥梁纽带,是学校做好留学人员工作的助手、留学人员之家。近年来,我校欧美同学会深入贯彻落实习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会重要讲话精神,践行留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的责任与使命,在思想引领、组织建设、宣传交流等方面努力工作。今后,我校欧美同学会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代留学人员工作的新机遇,牢记团结凝聚广大留学人员的责任担当,在加强组织建设上下工夫,在发挥会员作用上多用力,在做好服务保障上求实效,团结引导更多留学人员助力学校“双一流”建设和中原更加出彩。