您现在的位置: 首页 >> 正文

我校傅声雷、刘路阳当选河南欧美同学会(河南留学人员联谊会) 第二届理事会副会长

日期:2024年07月16日 11:26

7月15日,河南欧美同学会(河南留学人员联谊会)第一次会员代表大会在郑州隆重召开。会议选举产生了新一届的理事会成员和会长,我校傅声雷、刘路阳当选为第二届理事会副会长刘路阳兼任留英分会的会长秦明周担任北美分会副会长充分展现了我校留学人员卓越影响力。同时,我校中共党员秦明周、民革党员张先飞、民盟盟员王强、九三学社社员王学路当选为第二届理事会理事,为学校荣誉再添新辉。

此次会议深入传达学习了习近平总书记致欧美同学会成立110周年的贺信精神,全面总结了第一届理事会的工作成绩,汲取了做好新时代留学人员工作的宝贵经验,并精心谋划了未来五年的工作蓝图。省委书记楼阳生对大会的召开表示热烈祝贺,并对河南欧美同学会自成立以来,始终秉持留学报国理念,团结全省留学人员,为河南经济社会发展贡献智慧和力量给予了高度评价。

省委常委、统战部部长张雷明出席会议并发表讲话,他强调河南欧美同学会作为全省爱国统一战线的重要组成部分,要充分发挥高知性的优势,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,努力构建“留学报国人才库”,担当“建言献策智囊团”角色,引导留学人员发挥桥梁纽带作用,成为“民间外交生力军”。

省政协副主席、民盟省委会主委霍金花代表省各民主党派致以诚挚的贺词;省政协副主席、河南欧美同学会(河南留学人员联谊会)第一届理事会会长张震宇开幕词;团省委主要负责同志也代表省各人民团体发表了致辞。欧美同学会(中国留学人员联谊会)有关负责同志也亲临现场致辞。

傅声雷和刘路阳作为副会长,他们将继续发挥各自领域的专业优势,积极履行副会长的职责,以更加饱满的热情和务实的作风,为河南省欧美同学会(河南留学人员联谊会)的发展贡献更多的智慧和力量,共同推动河南经济社会高质量发展。

站在新的历史起点,我校欧美同学会将持续加强自身建设,充分发挥独特优势,积极践行“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”的使命,矢志不渝地将校欧美同学会打造成为团结之家、奋斗之家、温暖之家,为加快推进我校研究型综合性国际化一流大学建设凝心聚力贡献力量

地址:中国 河南 开封.明伦街/金明大道 邮编:475001/475004 电话:0371-265666428