统战部赴双楼村、前付村调研慰问
发布时间:2020-11-05 10:17:11   作者:

11月4日,统战部党支部在校党委常委、统战部部长、支部书记李文山带领下,赴开封市祥符区曲兴镇双楼村和通许县竖岗镇前付村调研我校驻村扶贫工作,了解驻村工作队工作情况,并慰问驻村工作队员。

在双楼村委办公室,校驻村工作队员刘炯对李文山一行的慰问表示感谢,他介绍了双楼村基本情况、驻村工作开展情况及下一步工作打算。李文山对驻村工作队取得的成绩给予充分肯定。他指出,脱贫攻坚是党中央的重大战略部署,学校党委对此高度重视,经过几任驻村工作队与村“两委”的共同努力,双楼村的基础设施和村民的精神面貌都发生了很大变化,驻村工作队要进一步提高政治站位,依托学校人才和技术优势,务实重干,开拓创新,圆满完成脱贫攻坚的各项任务。学校统一战线广大成员和党委统战部将积极发挥自身优势,大力支持扶贫工作,为建设富裕、文明、和谐的美丽乡村贡献力量。双楼村党支部书记李荣昌对我校的驻村帮扶工作给予高度评价,对我校的帮扶支持表示衷心感谢。期间,农工党河南大学委员会主任委员索智敏带领来自淮河医院、第一附属医院的党员正在双楼村开展义诊活动,李文山一行到双楼村卫生所看望了各位专家。

在前付村,李文山一行在省派驻前付村第一书记、河南大学历史文化学院副院长刘会宾、前付村党支部书记夏凤成等陪同下参观了扶贫基地,对大棚蔬菜种植情况及预期经济效益进行了详细询问,对扶贫基地的南美白对虾养殖状况进行了现场考察。随后,李文山一行来到前付村党群服务中心,听取了驻村第一书记刘会宾的工作汇报。 李文山对驻村第一书记团队在县委县政府、镇党委镇政府大力支持下取得的成绩给予充分肯定,同时也表示决战决胜脱贫攻坚也是统战部的责任,这次带部里同志们来前付村调研,就是要看看驻村帮扶工作在哪些方面还需要助力和发力,统战部将一如既往支持前付村的发展。在调研中,李文山叮嘱驻村第一书记团队一定要做好村里发展规划,产业发展一定要接地气,脱贫攻坚工作一定要盯紧防止脱贫再返贫的风险。李文山还要求统战部全体党员要学习驻村工作队不怕吃苦、甘于奉献、干事创业的精神,积极为学校统战成员服务,凝聚人心,助力学校“双一流”建设。竖岗镇党委副书记于忠华,纪委书记、前付村帮扶责任组组长侯月梅参加了调研活动。于忠华副书记表示河南大学派出的驻村第一书记团队扎根前付,扎扎实实开展帮扶工作,除了在产业发展、惠民实事等方面取得成绩外,更是从精神面貌上影响了村、镇的党员干部,他代表镇党委镇政府对河南大学的支持表示感谢。