您现在的位置: 首页 >> 正文

日期:2024年09月25日 17:05

9月25日上午时值河南大学建校112周年校庆日,由河南大学党委统战部主办,河南大学书画院、河南大学书画协会、河南大学美术学院承办的“庆祝中华人民共和国成立75周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年——同心筑梦 聚力奋进”河南大学同心书画展在明伦校区美术学院一楼大厅举行开幕式,河南大学副校长乔梁,党委统战部部长陈岷江,党委宣传部副部长陈旭,美术学院教授、河南省文史馆馆员、河南省美术家协会顾问丁中一,美术学院教授、中国书法家协会教育委员、河南省书法家协会顾问、河南大学书画院院长赵振乾,美术学院教授、河南省美术家协会顾问、河南大学书画院副院长袁汝波,美术学院领导班子全体成员,美术学院师生代表,全校各民主党派、统战团体和无党派人士代表参加书画展开幕式。

美术学院党委书记杨江涛致辞,他感谢参展书画家的热情创作和积极参与,表示美术学院作为河南大学书画院建设的专业支撑,一定继续为老师们做好服务,创造良好的条件,为繁荣学校文化建设做出贡献。

河南大学书画院院长赵振乾致辞表示,感谢校党委和学校相关部门对河南大学书画院的关心和支持,希望更多热爱书画的师生们能够通过书画院这个平台更紧密更有力地凝聚起来,不断促进校园文化建设,增强艺术交流、推动文化发展,更好地传承和发扬中华民族优秀文化,坚定文化自信。

党委统战部部长陈岷江致辞表示,为充分展现河南大学统一战线同向同行、团结奋斗的良好精神风貌,大力弘扬爱国主义精神,生动展示时代风采,传承多党合作优良传统,讲好中国新型政党制度故事,党委统战部主办了此次书画展,得到了全校各民主党派、统战团体、无党派人士和党外知识分子的广泛响应。党委统战部将继续充分发挥新时代统一战线的重要法宝作用,积极发挥党外人士的优势和专长,着力擦亮特色党外知识分子活动品牌,不断强化政治引领,广泛凝聚共识,认真履行职能,力争为学校创新发展不断做出新的贡献。

副校长乔梁讲话表示,本次书画展是深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、习近平文化思想和党的二十届三中全会精神的具体行动,也是通过书画艺术育人化人的扎实举措。他希望全校广大书画艺术家能够用心创作出更多展示祖国繁荣、社会进步和河南大学建设发展新成就的精品力作,希望广大党外知识分子切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神和党中央决策部署上来,在文化创意、文化传播、社会服务等领域再立新功,希望美术学院不断发扬河南大学学科优势,整合资源,持续做好人才培养、学科建设与文化传承创新,力争产出更多有影响力的文化、学术成果希望党委统战部进一步发挥好书画艺术团结联谊、凝心聚力的独特作用,团结引领我校广大书画艺术家和党外知识分子为推进中国式现代化建设河南实践和加快推动“双一流”“双航母”建设提质进位汇聚更强大的精神力量。

宣布“庆祝中华人民共和国成立75周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年——同心筑梦 聚力奋进”河南大学同心书画展开幕

本次书画展共展出作品90件,涵盖书法、中国画、水彩画、油画、壁画、版画、木刻、综合材料绘画、摄影等多个艺术门类。这些作品既是对新时代蓬勃发展的生动描绘,也是对伟大祖国繁荣昌盛的深情礼赞,充分展示了统一战线成员与党风雨同舟、同向同行的责任担当和昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

地址:中国 河南 开封.明伦街/金明大道 邮编:475001/475004 电话:0371-265666428