当前位置: 首页 >工作动态
九三学社河南大学第一支社慰问退休教师
发布时间:2017-09-12 08:06:17

 9月8日,在教师节来临之际,受九三学社开封市主委、社河南大学委员会主委、河南大学研究生院常务副院长苗琛教授的委托,九三学社河南大学第一支社的社员们看望了本支社的资深社员、退休教授张大新与刘小敏两位老师。

 社员们为两位老师送去了鲜花与绿萝,祝他们节日快乐。两位老师非常感动,和社员们聊起了自己的过去,都表示,从事教师这个行业,自己无怨无悔,也希望中青年教师能长江后浪推前浪,为学校、为国家的教育事业做出更大贡献。

 张大新、刘小敏两位教授都是九三学社的资深社员,虽然都到了退休年龄,却一直奋战在教学与科研的第一线,刘小敏老师接受单位的返聘,每天到自己的办公室工作、看书、写作、参与社会活动;张大新老师今年已经68岁了,可作为博导,仍然精心指导着身边的硕士、博士研究生的学业,教学之余依旧负薪挂角、笔耕不辍。他们说,生命短暂,我们的任务就是要把生命化为有价值的文字、著作、思想等等留下来,立一家之言。