当前位置: 首页 >工作动态
民盟河南大学委员会召开全体委员大会
发布时间:2017-06-29 09:49:23

6月24日下午,民盟河南大学委员会召开全体委员大会,传达学习民盟河南省第十三次代表大会精神,安排布置下一步的工作。民盟开封市委原主委、市政协副主席马同森,校党委统战部部长张国强出席会议。

马同森首先向与会人员详细通报了民盟河南省第十三次代表大会精神。他说,本次大会选举产生了新一届民盟省委领导班子,顺利完成人事更替,深化了政治交接,增进政治共识。大会号召全省盟员继承和发扬民盟与中国共产党长期亲密合作的光荣传统,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,围绕中心、服务大局,不忘合作初心、继续携手前进,以实际行动迎接中国共产党第十九次全国代表大会和中国民主同盟第十二次全国代表大会的胜利召开。

民盟河南大学委员会主委万师强总结了盟委会过去一学年在组织发展、宣传、盟务等方面开展的工作,并对新学年的各项工作提出了要求。他表示,民盟河南大学组织始建于1947年3月,是民盟在河南省的发祥地。七十年来,民盟河南大学委员会为中原经济及高等教育事业发展做出了突出贡献。如今的民盟河南大学委员会已有200多盟员,是全市最大的基层组织,且盟员更趋年轻化、高学历、高职称。他希望民盟河南大学委员会全体成员积极响应和贯彻落实民盟河南省第十三次代表大会的精神,将老一辈的优良传统发扬光大,为推动我省民盟事业的发展做出更大的贡献。

张国强在总结发言中,充分肯定了民盟河南大学委员会的各项工作,并对新学年的工作提出了积极建议。希望大家团结一心、和衷共济,为学校的“双一流”大学建设凝聚人心、汇聚力量。