当前位置: 首页 >经验交流
陶明伦会见出席投洽会的港澳台嘉宾
发布时间:2017-04-01 14:24:20


3月29日,河南省委常委、统战部部长陶明伦在郑州会见了前来参加第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的港澳台嘉宾,与香港客属总会主席梁亮胜带领的香港客属总会代表团一行和港澳台企业家代表团一行,分别进行会谈交流。


陶明伦对嘉宾们的到来表示欢迎,并简要介绍了河南省情。他说,河南省第十次党代会提出了建设经济强省的目标任务,随着郑州航空港经济综合实验区、中国(河南)自由贸易试验区、郑洛新国家自主创新示范区和中原城市群等国家战略的相继实施,产业结构的转型升级,全面深化改革的持续推进,河南综合交通、发展载体等支撑条件日趋完善,人力资源、土地、资金等要素保障能力明显提高,区位、市场、成本等综合比较优势日益突出,为海内外客商投资发展提供了重要机遇,热忱欢迎港澳台客商来河南投资兴业。河南省各级党委、政府将始终秉承“共享、共赢、共兴”的理念,积极营造“亲商、安商、富商”的环境,与港澳台客商精诚合作、携手并进,谱写互惠互利、共同发展的新篇章。

会见时,嘉宾们一致表示,此次前来中原大地,亲身感受到日新月异的发展成就,深切感受到河南人民的真诚热情,愿意进一步加强交流合作,并发挥好桥梁纽带作用,让更多的港澳台宾朋来到河南、扎根中原,共同创造美好事业。



来源:中央统战部网站