当前位置: 首页 >经验交流
省委统战部机关举行第16期“人人论坛”暨2016年度考核会议
发布时间:2016-05-26 14:23:15

根据河南省委统战部《2016年年度考核工作实施方案》安排,3月9日下午,举行第16期“人人论坛”暨2016年度考核会议,省委统战部常务副部长王海鹰出席会议并讲话,副部长曾垂瑞主持会议,副巡视员陈照顺出席会议。

在“人人论坛”上,各处(室)负责人和所属有关事业单位负责人进行了2016年述职述责述廉演讲,参会人员对机关干部进行民主测评,并对各处室推荐的优秀等次候选人进行了推荐。

王海鹰指出,述职述廉述责发言准备充分,内容全面,真实客观,不仅对全年工作,履行“两个责任”、“一岗双责”情况进行了梳理总结,而且查找了不足和差距,明确了下步打算。2016年,大家齐心协力共同做好了五个方面的工作:一是认真学习贯彻十八届六中全会和省十次党代会精神,坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”;二是以“凝聚力建设行动”为抓手,服务全省经济社会发展大局;三是以迎接中央统战部调研检查为契机,深入贯彻落实党的统一战线方针政策;四是认真做好巡视整改工作,加强管党治党;五是以精神文明标兵单位创建为抓手,推进机关文化建设。2017年,要围绕学习贯彻省委常委、统战部部长陶明伦同志在全省统战工作会议上的讲话精神,紧扣“一条主线”、“四项要求”、“六个方面工作”,牢固树立“创新、落实、服务、严实”工作理念,“干”字当头,把贯彻“四项要求”当成一种品质、一种责任、一种能力、一种担当,扎实推动各项任务落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:河南省委统战部