当前位置: 首页 >经验交流
陶明伦:开展凝聚力建设行动 服务全省工作大局
发布时间:2016-05-26 14:21:32

828,河南省委常委、统战部部长陶明伦主持召开部长办公会议,传达学习省委书记郭庚茂在全省重点工作推进落实省直座谈会上的讲话精神。研究贯彻落实意见。

陶明伦强调,贯彻郭书记重要讲话精神,统一战线要增强责任意识,找准服务大局、服务基层、服务企业、服务群众的切入点,做好凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的工作。要提升机关工作效率,在全省深入开展凝聚力建设行动,持续深化、深入推进全省统战工作品牌,为落实省委决策部署、服务全省工作大局、确保完成全省年度各项目标任务、巩固扩大我省良好发展态势作出积极贡献。

陶明伦要求,统一战线要认真学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到省委对形势的分析判断和对下步工作的安排上来,进一步增强围绕中心、服务大局的自觉性和主动性。要认真思考、扎实开展凝聚力建设行动,务求工作实效。一要组织双招双引。统一战线要把招商引资、招才引智作为统战部门凝聚力建设行动的首要内容。省工商联的百千万工程,省各民主党派、无党派人士开展的特色工作,都要在这方面有所作为。要注重做好高层次知识分子、科技方面领军人物、归国留学人员的统战工作,打响根亲文化品牌,为中原崛起河南振兴富民强省提供人才保证和人才支撑。

二要推动创新创业。重视促进中小微企业的发展壮大,支持更多的党外代表人士加入到双创行动中来,把大众创业、万众创新,战危机、保增长作为统战工作的重要切入点。

三要开展扶贫济困。省委统战部的扶贫联县驻村、省工商联的千企帮千村、省各民主党派履行社会责任开展的慈善事业和送温暖活动,是统一战线扶贫济困,促进和谐的重要内容,体现了统一战线的特点,彰显了统战工作优势,要持续做实做细做好。

四要扎实推进三严三实。要加强理论武装,认真学习总书记的讲话精神,保持政治上的清醒和坚定。要遵守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。要推动工作开展,完成全年目标任务。要努力创出经验,争取走在全省前列。

五要开好省委统战工作会议。贯彻好中央统战工作会议精神,出台省委关于加强新形势下统一战线工作的意见,推动全省统战工作迈上新台阶。

来源:中央统战部网站