当前位置: 首页 >经验交流
河南举办党外全国及省人大代表培训班
发布时间:2017-03-26 14:19:44

本网讯 511,党外全国及省人大代表培训班举行开班式。培训班由省委统战部举办,目的是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻省委决策部署和统一战线有关方针政策。省委统战部常务副部长孟令峰、副部长曾垂瑞,省发改委党组书记、主任孙廷喜,郑州大学党委副书记邢莹、李兴成出席开班式。开班式由孟令峰同志主持。

开班式首先由省委统战部副部长曾垂瑞宣读了省委常委、统战部部长陶明伦对培训班作出的专门批示。陶部长在批示中强调,举办这次培训班是加强党外代表人士队伍建设的需要,要认真总结经验,增强培训的针对性和实效性,提高专题培训效果。有关各方要密切配合,搞好服务,确保参训学员学有所得、学有所成。相信各位学员能通过本次学习培训,进一步开阔视野、增进交流、丰富知识、提升能力,为“四个全面”战略布局的落实,为我省《战略纲要》的实施作出新贡献!

省委统战部常务副部长孟令峰在开班式上指出,陶部长的重要批示充分体现了省委领导对党外代表人士队伍建设的重视和关心,充分体现了陶部长对本次培训班及学员的重视和关心。希望各位学员:一要集中精力,认真学习,以学员的身份严格要求自己,圆满完成各项培训任务。二要联系实际,学用结合,切实把学习成效转化为推进工作的实践成果,为推进改革发展献计出力。三要严守纪律,树好形象,严格遵守中央八项规定精神和关于干部培训的纪律要求,维护好党外代表人士的良好形象。

郑州大学党委副书记邢莹代表郑州大学在开班式上作了致辞,向参加培训班的全体学员表示欢迎,介绍了近年来郑州大学的发展情况,并要求校内各有关部门以高度负责的精神,认真做好培训班的教学管理和服务工作,确保各项培训任务圆满完成。全国人大代表,民盟中央委员、河南省委副主委,省科协主席霍金花同志代表全体学员在开班式上作了发言。

开班式结束后,省发改委党组书记、主任孙廷喜和省委统战部常务副部长孟令峰分别为学员作了《关于河南经济社会发展形势》和《巩固和发展最广泛的爱国统一战线》的专题辅导。

培训班为期5天,共有152名党外驻豫全国人大代表和省人大代表参加。学员们将听取关于学习贯彻中共十八届四中全会精神、我省《战略纲要》解读、经济社会发展形势、统一战线方针政策、反腐倡廉、履行人大代表职责等方面的辅导报告,并观看电影纪录片《永远的焦裕禄》,到郑州经济技术开发区进行实地考察。

来源:中央统战部网站