当前位置: 首页 >通知公告
关于征集评选2016年度高校统战工作优秀案例工作的通知
发布时间:2016-06-28 09:32:02

全校各基层党委组织,各民主党派基层组织、台侨联:

近日接中共河南省委高校工委“豫高发〔2016〕39号”通知,为深入学习党的十八届五中全会、中央统战工作会议和第二次全国高校统战工作会议精神,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,总结交流近年来全省高校统战工作的创新成果,探索新形势下高校统战工作特点和规律,推动高校统战工作取得新进展,促进基层统战工作持续健康发展,不断提升高校统战工作科学化水平,省委高校工委、省教育厅决定开展2016年高校统战工作优秀案例征集评选活动,现将有关事项通知如下:

一、征集内容

重点征集全省各高校统战工作在思想政治教育引导、党外代表人士队伍建设、民主党派基层组织建设、统战工作优势作用发挥、统战工作理念方法创新、统战工作长效机制建设以及学校开展“建言献策助推发展”活动等方面的优秀工作案例。

二、征集标准

统战工作优秀案例要凝练经验、解决问题、总结规律:

1、真实性。优秀案例必须来源于各高校统战工作的真实实践和探索,坚持实事求是,客观公正,杜绝虚假现象。

2、针对性。案例要紧扣时代脉搏,符合高校自身特点,主题突出,特色鲜明。

3、创新性。优秀案例必须围绕新时期本党派工作的重点、难点、热点,具有观念创新、工作创新或制度创新的特点。

4、实效性。优秀案例所反映的高校统战工作的做法举措和成效,应得到上级部门和党外人士的认同。

5、典型性。优秀案例需要具有一定的代表性和推广价值,同时具有学习和借鉴意义。

三、内容与格式要求

各高校要结合自身工作的实际,认真、系统总结和凝炼,做到主题鲜明、突出特色、事例鲜活、资料翔实、文字简洁、表述清楚、语言生动、格式规范。

1、案例必须遵循高校统战规律、体现创新精神、反映时代特征,具有学校特色,取得显著实效,符合可信、可比、可学、可用的要求。案例应包括思想认识、主要做法、成效与反响、经验总结等内容。字数要求在2000字以内。同时,要求每个案例填写《河南省2016年度高校统战工作优秀案列申报表》(附后)。

2、格式要求:案例名称居中,字体为方正小标宋简体二号。单位名称居中,字体为楷体小三号。正文:一级标题字体为黑体小三号,二级标题字体为楷体小三号,三级标题和正文内容字体为仿宋小三号,字符缩放为100%,字符间距、位置为标准。页边距:上下各为2.54厘米、左右各为3.17厘米。段落:对齐方式为两端对齐,大纲级别为正文文本,左侧、右侧缩进为0字符,特殊格式的首行缩进为2字符,段前、段后间距为0行,行距为单倍行距。

四、材料报送要求

材料要求。按格式要求A4纸打印装订案例一式3份;填写《河南省2016年度高校统战工作优秀案列申报表》,打印一式1份,加盖公章。

报送要求。于2016年9月5日前将纸质版材料送至校党委统战部办公室(金明校区行政楼422室;联系电话:0371-22860443,内线:3505),同时发送两份材料的电子版至tongzhanbu@henu.edu.cn。

六、案例评奖

组织专家评审,评出优秀案例一、二、三奖各若干项,颁发获奖证书。对效果好、影响大、有特色、可推广的优秀案例,将在全省高校进行多种形式的宣传和推广,或汇编成册进行公开发行。


附件:河南省2016年度高校统战工作优秀案列申报表

    2016062809013985.docx


校党委统战部

2016年6月27日